François Le Grand

François Le Grand, emlyon business school

Professeur à emlyon business school et chercheur associé à l’ETH Zurich, je suis diplômé de l’École Polytechnique, de l’ENSAE et j’ai un obtenu doctorat de l’EHESS, pendant lequel j’ai travaillé chez Barclays Capital. Mes recherches ont initialement porté – et continuent de porter – sur l’économie du risque. Depuis quelques années, celles-ci portent également sur l’application de l’intelligence artificielle dans le domaine de la santé et en particulier en oncologie. Mes travaux académiques ont été publiés dans des revues spécialisées comme Econometrica, Management Science, the Journal of Economic Theory ou encore Plos One par exemple. J’ai également écrit de nombreuses tribunes dans les médias grand public, comme Les Echos ou Le Monde. Pour finir j’ai également une expérience de conseil auprès de partenaires non-académiques.

Plus d’informations sur François Le Grand :
Son CV en ligne
Sa page personnelle