Modes de vie & Consommation

• Janko Ferlic on Unsplash

Le tissage est-il l’avenir de la recherche ?

Mai 24th, 2018|0 Comments

Des chercheur·e·s ont récemment interrogé la réalité de la vie doctorale au sein de la recherche en sciences de gestion. Certain·e·s collègues seniors soulignent la morosité et l’apeurement des doctorant·e·s d’aujourd’hui, tandis que les intéressé·e·s revendiquent au contraire curiosité et esprit de collectif.

• Jonas Jacobsson on Unsplash

(Re)connaître et gérer ses communautés de marque à l’heure des réseaux sociaux

Avr 18th, 2018|0 Comments

Les réseaux sociaux représentent des enjeux économiques et d’image conséquents pour les marques, engagées dans une course quantitative à l’augmentation de leur base de followers. Mais quantité ne rime pas toujours avec qualité.

L’outil psychographique secret de Cambridge Analytica est un fantôme du passé

Avr 11th, 2018|0 Comments

Les spécialistes du marketing, mais également les institutions politiques, disposent de nouvelles méthodes pour récolter nos données sur les réseaux sociaux et nous diviser en groupes homogènes, adaptés aux messages personnalisés en masse et aux messages ciblés.

• smartcart

Étude de cas marketing digital

Fév 21st, 2018|0 Comments

Comment une start-up finlandaise imagine le "supermarché intelligent"