Modes de vie & Consommation

L’intolérance sur les réseaux sociaux : #refugeeswelcome et les attaques terroristes de Paris

Nov 21st, 2018|0 Comments

Aujourd’hui, il devient difficile de contester que le racisme et l’intolérance caractérisent une importante partie du contenu partagé sur les principales plateformes sociales telles que Facebook, Twitter ou YouTube. Des États-Unis à l’Europe, la propagation de propos haineux est constatée aussi bien par les utilisateurs ordinaires que par les journalistes, politiciens, célébrités ou activistes.

Pourquoi enseigner l’ethnographie aux managers (à l’ère des Big Data) ?

Oct 25th, 2018|0 Comments

Les Big Data font fureur dans le milieu du management et au-delà. Les entreprises s’empressent de l’intégrer, de l’adapter et de l’exploiter en vue d’améliorer leur efficacité.

• Janko Ferlic on Unsplash

Le tissage est-il l’avenir de la recherche ?

Mai 24th, 2018|0 Comments

Des chercheur·e·s ont récemment interrogé la réalité de la vie doctorale au sein de la recherche en sciences de gestion. Certain·e·s collègues seniors soulignent la morosité et l’apeurement des doctorant·e·s d’aujourd’hui, tandis que les intéressé·e·s revendiquent au contraire curiosité et esprit de collectif.

• Jonas Jacobsson on Unsplash

(Re)connaître et gérer ses communautés de marque à l’heure des réseaux sociaux

Avr 18th, 2018|0 Comments

Les réseaux sociaux représentent des enjeux économiques et d’image conséquents pour les marques, engagées dans une course quantitative à l’augmentation de leur base de followers. Mais quantité ne rime pas toujours avec qualité.